="text/css" />

Etep

Seit rund drei Jahren wird an der Jens-Nydahl-Grundschule das pädagogische Förderprogramm ETEP (Entwicklungstherapie / Entwicklungspädagogik) angeboten. Drei Lehrerinnen und drei Erzieherinnen unserer Schule haben die entsprechende ETEP-Ausbildung absolviert.

schweigen
melden

Momentan werden zwei Gruppen mit jeweils sechs Schülern aus den Klassenstufen 1 und 2 von einem Team, bestehend aus einer Lehrerin und einer Erzieherin, im EPU (Entwicklungspädagogischer Unterricht) gefördert.

Verhaltenssteuerung, Förderung der sozialen und emotionalen Kompetenz, Gestalten von Lernprozessen etc. gemäß den ETEP-Grundsätzen schlägt sich auch zunehmend im Freizeitbereich nieder und wird durch regelmäßige Netzwerktreffen der Erzieherinnen kontinuierlich ausgebaut.

hoeren