="text/css" />

Freie Lernorte

An unserer Schule gibt es zwei "Freie Lernorte".

Dies sollen Räume sein, in denen sich Schülerinnen und Schüler zu selbstgewählten, aber auch von Lehrerinnen gestellten Themen selbstständig informieren können.
Dieses Konzept wird bei uns aber noch nicht in dieser klassischen Form durchgeführt. Wir möchten, dass die Räume nur unter Aufsicht eines Erwachsenen genutzt werden.
Im Augenblick wird dort also Förderunterricht durchgeführt, Lesepaten und Kleingruppen nutzen sie für ihre Arbeit.

Leseecke

Es gibt einen kleinen Raum im 2. Stock. Er ist ausgestattet mit 2 Computern mit Internetanschluss, Scanner und Drucker, einer kleinen Leseecke, einem variablen Tisch für Gruppenarbeit und Regalen mit Büchern zu unterschiedlichen Sachthemen.

Verantwortliche Lehrerin: Jutta Herok

Der andere "Freie Lernort" befindet sich in der Schülerbücherei. Auch dort sind Computer, viele Bücher, gemütliche Leseecken. Einen großen Teil des Raumes macht die Spielewerkstatt aus.

Verantwortliche Lehrerin: Ulrike Lang